里内正恵さん
「講座を受けてから、私の生活が大きく変わり始めました。これまでは、何事もギリギリに取り組むことが多く、特に家族ができてからは、その影響で周りにストレスを与えることも…。飛行機に乗り遅れるようなトラブルメーカーのママにさよならできると感じています!
特に講座で学んだ『2分ルール』がとても印象に残っています。
これまでクリエイティブな仕事に没頭するあまり、締め切りギリギリまで時間を使い、食事や睡眠を忘れてしまうこともしばしばありました。今は時間管理を意識することで、ライフ&ワークバランスを整える可能性が見えてきて、とても前向きな気持ちになれています!」
佐々木享子さん
「講座を通じて、自分がいつも気になっていながらもできていなかったことに気付き、終わったときにはまるで救いの道を見つけたかのようなワクワクと嬉しさが湧き上がりました。本当に私に必要な内容で、感謝しています!
私は普段、最後のラストスパートで追い上げるタイプですが、年齢とともに徹夜や無理がきかなくなっているのを感じていました。そんな中で、先延ばしを防ぐ『4つのコツ』がとても役に立ちました。特に『2分ルール』には驚きました。これまで何かを始めるときは、完璧に整えてから進めようとしていましたが、2分以内にできることはすぐにやってしまうという考え方は、私にとって新鮮で、隙間時間をうまく活用できるようになりそうです。素晴らしい気付きを本当にありがとうございました!」
大森智子
Katsu Zen USA代表
著者/エクゼクティブコーチ
アメリカ進出アドバイザー
NY飲食協会理事
【プロフィール・実績】
石川県出身、七尾高校卒業後、単身アメリカに渡り、ニューヨークで俳優として活躍。
公演中、火事にてマンションのビルが崩壊し、全てを失う。舞台をビジネスへと転向。
テレビ局にてMLB中継を担当、出版社にて営業を経て、英語で日本の食や文化を伝える雑誌を創刊。
その後、レストラン業界に進出。ゴーゴーカレーの米国オーナーとして10店舗を経営、フランチャイズ米国本部を構築し、全米15店舗に展開後、2023年に事業を売却。
現在は、日本語と英語で執筆や講演を行う一方、Katsu Zen USA社の代表として起業のアメリカ進出を支援。
また、NY日本食レストラン協会理事も兼務。
・日経BP社「Women of the Year」を受賞
・元盛和塾NY支部の代表世話人(5年就任)
・EONY2025モデレーター
・ Nichibei Toast Master NYチャプター ユーモア部門優勝
・コロンビア大学MBAやBMCC(Borough of Manhattan Community College)の学生、SBA(Small Business Association-中小企業協会)にて講演
・ NYマラソン10回完走、トライアスロン出場経験あり
・ US-Japan Council会員
・ 「言葉を変えると収入が上がる人生が変わる」(キンドル出版)
・「飲食接客英語~ワンランクアップのおもてなし」(ジャパンタイムス社出版)