仕事に育児に家事に、飛ぶように過ぎていく日々。
自分のこと?それはやるべきことが終わったら。

でも、本当にこのままで良いのかな?

もっと、軽やかでバイタリティ溢れる私になりたい。
時間に追われない、忙しくても余裕のある女性になりたい。
家族といつも笑顔でいられる私でいたい。

だけど・・・

いろんな健康法を試してみても、結局いつも続かない。
野菜をもっと取り入れようと意識してるけど、マンネリ化しちゃう。
プラントベース、取り入れてるつもりだけど何も変化を感じない。

そんなあなたが変化を起こすために必要な、
ウェルネスへのホリスティックなアプローチと
「変われる環境」

その全てが手に入るのが、
1年で120名の女性が変化を実感した当アカデミーの

プラントベース・ウェルネス・プログラムです。

「忙しいから」を言い訳にしていたら、一生変わらない。
いま一度 立ち止まって、自分自身と向き合う旅に出ませんか?

今すぐ参加する 今すぐ参加する


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プログラム受講生はPlantful Journeyの特別コミュニティに参加することができ、プログラムのサポート期間が終わっても、コミュニティを継続することができます。
世界中からプラントベース・ウェルネスを実践する女性たちが集い、 情報を交換し、悩みを共有できるこのコミュニティは、心地よく心強い、遊びと学びの場になると思います。

コミュニティに含まれるもの:
・和食からアジア、洋食まで幅広くカバーする200点を超えるPJオリジナルレシピ
・毎月の華子とのライブ料理セッション
・毎月の豪華ゲスト講師ワークショップ:パリのミシュランシェフや、ミラノのモンテッソーリ・教育者、食育エキスパートなど
・隔週の華子の限定ライブ配信:ミラノのマルシェの旬や、試作中のキッチンからのQ&Aなど
・月2回のオンライン交流会
・メンバー主体の「部活」:食のキャリア部、ワークアウト部、セルフセレブレーション部など
・華子帰国時のオフ会やヨーロッパでのリトリート
・華子による発信やメンバー同士のつくれぽ、ライフスタイルなど投稿スペース。

第5期プログラムご入会の方は、無料で3ヶ月間コミュニティをご体験いただけます。




講座カリキュラム 講座カリキュラム
Step 0. 多角的な現状把握​
現状把握シート / フードライフスタイルアセスメント / あなたの立ち位置 / あなたの「WHY」をクリアにしよう / 5つのWHY / ヴィジョンとゴール設定

Step 1. 新しい習慣を創るマインドセットとスキル​
マインドセットの大切さ / この旅におけるマインドセット / 固定概念を手放そう / あなたの固定概念は? / ポジティブ・プラントベース! / フード・ジャーナルを活用しよう

Step 2.「成功」する環境を作ろう​
習慣作りを支える環境 / プラントベース キッチン・メイクオーバー / 理想のキッチンを描こう! / プラントベースパントリーリスト / ウィークリー食材チェックリスト

Step 3. プラントベースへのマインドフルなシフト​
プラントベースへのマインドフルなシフト / ホールフード プラントベースの概念 / シーズナル & ローカルの大切さ / オーガニックを理解する / 旬の食材カレンダー / プラントベースの食事のポイント / プラントベースシフトの第一歩 / 年代別食品別の摂取目安チャート / 身体の声の聞き方 / 家族と共に楽しむために / 子供の食習慣をサポートする

Step 4. プラントベース料理をもっと美味しく!​
プラントベースの「美味しい」を作るには? / 「美味しさ」の科学 / 野菜を美味しくする塩使い / お豆と穀物 調理法の早見表 / プラントベースで旨味を引き出すコツ / 植物性の旨み成分リスト / 植物性出汁作りのポイント / 濃厚なソースにも! ブラウンストックを作ろう

Step 5. もう迷わないプラントベース栄養学​
なぜ栄養について学ぶのか / 主要栄養素の理想バランス? / タンパク質神話の真相 / 動物性と植物性タンパク質の違い / 植物性のタンパク質含有量リスト / 脂質は悪者ではない / 健康を促進する脂質 / オメガ3脂肪酸摂取チャート / 炭水化物は体に良くない? / 食物繊維のチカラ / あなたのプラントポイントは何点? / ミクロ栄養素を理解する / 身体を整えるビタミン / 乳製品は本当に必要? / ミネラルたっぷりのプラントベース

Step 6. 忙しい日常でプラントベースを続けるために​
忙しい日常の中で持続可能にするために / 価値追求マトリックス / 15分ジャーナル / 私にとってのミールプラン / 時間と心の余裕を生むミールプラニング / ミールプレップを味方に / ミールプレップアクションプラン

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お客様の声 お客様の声
お客様の声 お客様の声
〜鏡を見るのが辛い...。何をしてもダメだったアトピーがPJで完治。〜
私は元々アトピーがあったんですが、3、4年前、ちょうどコロナが始まった頃から肌荒れがひどくなり始めました。クリームやステロイドなど何を試しても治らず、朝起きて鏡を見るのが辛いと感じていました。顔は赤みとむくみで腫れ、皮がペロペロって剥がれてるような感じで、ファンデーション塗るのもためらうほどでした。仕方なく隠したりしていましたが、「もう良い加減なんとかしたい」と思っていたときに「小麦粉や乳製品をやめたら良くなるかもしれない」と医師から言われました。それならプラントベースが効くかもしれないと思い、飛び込んでみることにしました。PJに参加して割とすぐに薬を使わずとも顔が赤く腫れることがなくなりました。今はもう下地だけで隠す必要がなく、毎朝鏡を見るのも辛くなくなりました。実は、寝起きにも変化がありました。家族の中で一番起きるのが遅かったんですが、今は一番に起きて子供たちが起きてきたら笑顔で「おはよう」と迎えています。『気持ちよく1日のスタートが切れる』というのは人生においてすごく大事なことだなと思ってます。生理痛によるPMSや子供にカッとなることも随分なくなりました。これだけ効果があったのでどんな人にもどんな形でもプラントフルジャーニーをやってみてほしいと思います。私の場合は積年の悩み、アトピーによる肌荒れが改善したので、肌に悩み持ってる方には特に試してみてほしいなと思います。


お客様の声 お客様の声
〜息子のためにPJを始め、自身のコレステロール値が劇的にチェンジ〜
PJはサッカーのクラブチームに所属している、成長期の息子のためにPJに参加しました。体が小さめで「身長を伸ばすための『ベストな食事』は何かな?」とずっと考えてて。プロサッカー選手の書籍やブログを読むと、肉、魚にこだわらず、色んな食材を取り入れてる方も多い。でもタンパク源をどうしたらいいかがイマイチ分からない。華子さんのYoutubeではお豆がよく登場していたので「豆をどう調理して美味しい料理にできるか」を華子さんに学べびたいと思ったんです。**これまでどんな健康の本を読んでも「これを食べない、あれを食べない」とマイナスしていく方向性だったんですけど、華子さんに出会って「引くのではなく、逆に栄養素を足していく」という考え方がポジティブで目から鱗でした。**実は、プラントベースを始めて、長年高かったコレストロール値が「F」の”要治療”の状態から「A」の”平均値以下”になったんです。「F」が出た時は「来年の検査で高かったら本当に治療してください」と言われてて。病院からは天ぷらとか油物を抜くようにと言われるんですけど、そもそもそんな食生活は送ってなく、食事にはすごく気をつけていました。だから「これはもう何をしてもダメだ...」と諦めてたんですけど、プラントベースに変えただけで「A」に。それもすごく苦労したとか我慢したとか全然なく。更年期にあたる世代になるとコレステロール値がどうしても上がり気味になるので同年代の友人にも「プラントベースに移行したらこれだけ下がったよ」と共有しました。肝心の息子はプラントベースの食事に変えて美味しいからよく食べます。おかげで食事の量も増えました。


お客様の声 お客様の声
〜長年の料理コンプレックスを克服。主婦からバリスタに転身。〜
私は何年も専業主婦で料理をしていたのですが、料理が好きになれず憂鬱でした。母子家庭で育ち、母が料理するときはいつもバタバタ。自分を食べさせるために母が頑張って作っていて「料理=超大変」というイメージが脳裏に刻み込まれていました。一方、華子さんは「起きてる間ずっと食のことを考え、プラントベースを生涯の仕事にしていきたい」という私とは真逆の人間。「華子さんの人生変えるほど美味しかったプラントベースの料理ってどんなんだろう?食べてみたいな。」と興味が掻き立てられました。引越しなどの諸事情で一度入会を見送ったんですが、ずっと気になっていたので体験プランのお知らせが来たときはすぐに申し込みました。体験プランの4ヶ月間は夢中になって取り組み、飽きることもなく『全レシピを作る』という目標も達成。本プランに進むことは自然な流れでした。「今日はこれ作ろう」と決めて食材を買いに行って作る時間は、無心になれてすごく楽しいことに気づきました。初めての料理を作るのはちょっと “実験的” な要素がありチャレンジ自体が面白い。自分でおいしいものを作れたという自負も持てたり。家族にお披露目して「これ何だろう?食べてみよう」とみんなでワクワクし、料理の感想言い合うのが至福のひとときになっています。最終的には、料理コンプレックスを克服できたことで自己肯定感が上がり、今のバリスタの仕事にもチャレンジすることができました。華子さんの挑戦される姿や、華子さんの言葉も大きく後押ししてくれました。


お客様の声 お客様の声
〜NewYork生活18年目にして見つけた理想のプラントベースライフと料理教室〜
18年住んでいるNYでは、肉でゲストをもてなすことが多かったんですが、私は肉を全然受けつけず、でも何が食べたいのか分からない状態で悩んでいました。華子さんに出会い「私はこれが食べたかった。プラントベースで人をもてなしたいし、自分のライフスタイルにしたい!」と直感的に思いました。**華子さんは日本人ですが、日本食にフォーカスしていない。 私も和食を作って食べることが「目指したい食生活」ではありませんでした。PJでは海外でよく見る食材を使うレシピが豊富で、そういう食材の栄養価が高いことを知りませんでした。**講座中は久しぶりに子供のころのように無我夢中で学びをすすめました。以前は高い化粧品を闇雲に買い、効果もイマイチでしたが、今は特に高くない化粧品で肌をいい状態にキープできています。思春期の娘とちょっとしたことで口喧嘩になったときも、お菓子やワインでストレス解消することがなくなりました。栄養ある食生活のおかげで『心身のバランス』が取れてきたんだと思います。**私は40代なんですけど、人生がだいたい半分終わった時にプラントフルジャーニーに参加し、料理教室を開始。『第二の人生』がスタートしたと思っています。**海外在住の方が昔の私のように、値段が高いのに「レシピがわからないから」という理由だけで遠くまで日本食材を探しに行っている。でも、**和食の材料を一生懸命探すよりも近くのスーパーで手頃な値段で、栄養価の高い食材が手に入る。下手したら日本よりも恵まれてる環境にあることを知ってほしい。**だから私の料理教室では身近にある食材でプラントベース料理を教えてます。私のようにプラントベースで一人でも多くの人が救われれたらいいなという気持ちでいます。


お客様の声 お客様の声
〜便秘も肌荒れも解消。PJのおかげで自分も家族も大切にできる『心の豊かさ』が持てるように。〜
元々、食べるのも料理をするのも大好きで、おいしい料理には、卵、お肉、お魚など、動物性の食材が欠かせないと信じていました。しかしそういう料理は、食後になんとなく重い感じがする...そう考えていた時に、華子さんに出会いました。はじめて黒ゴマのパウンドケーキを作ってみた時に、「植物由来の原材料だけで、こんなにクリーミーで濃厚なケーキができるんだ!」と感動しました。それに『プラントベースのライフスタイルは、0か100かで動物由来の食材を排除するのではなく、自分の心地いいと感じるバランスを見つけるもの』**という考え方を知って「これなら自分にもできそう!」と思い、入会を決めました。華子さんはシャネル本社で働かれていたことだけあって、すごくおしゃれでキラキラしていて、私はコミュニティに馴染めるんだろうか...とドキドキしていました。いざ入ってみると、いろんな方がいらっしゃり、共通の悩みを抱える仲間だと分かりました。互いに励まし合いながら過ごした3ヶ月間は、本当にあっという間でした。今は週の半分ほどをプラントベースの食事にし、常備していた便秘薬は、一切使わなくなりました。肌荒れも自然となくなりました。一番の収穫は、自分の体に何を摂り入れるかに注意を向けるようになったおかげで『自分自身を大切にすることの重要性』**に気づいたことです。PJを通して、自分も家族もケアできるようになり、心の豊かさを手に入れられたと感じています。



お客様の声 お客様の声
〜肉派の私が、肉を食べなくても十分に満足できるように。PJ前後で大きな差を実感。〜
娘の出産をきっかけに、添加物や、食品の原材料を調べるようになり、華子さんのことを知りました。プラントベースは体に優しいと分かっていても栄養学的な根拠がないな、と腑に落ちない状態でした。しかし華子さんとお話し、プラントベースのエビデンスや栄養学の豊富な知識があり、この人なら信頼できる、と思えたので入会を決意しました。受講して、栄養学の知識や最新の研究結果を学び、プラントベースだけでも十分なタンパク質が摂れると納得することができました。私は実は大の肉好きだったので「肉を恋しく思うのでは?」と思っていたのですが、華子さんのレシピは豪華で美味しいメイン料理が作れるため、肉を食べなくても十分に満足できるようになっていました。肉を摂らないことで慢性的な疲れがなくなり、エネルギーの違いを感じるようになりました。今では、心や時間の余裕がないことを理由に諦めていた夢の、料理教室を始める準備をしています。プラントベースへのライフシフトは食習慣を変えるものなので、レシピだけあればできるものではない、と身を持って感じました。自分のマインドや行動心理学と深く関わっていて、PJではそれを紐解きながら学んでいくので、以前の自分に戻ることなく変わっていけました。受講せずに”自己流の食事”を続けていくこともできましたが、PJを始める前と後とでは、大きな差が生まれていると思います。もしPJが気になっているのなら、早くやるに越したことはないと思います。


お客様の声 お客様の声
〜加工食品の味に慣れてしまっていた”子供の食”を改善。料理が楽しく、考え方も行動までも変わり、”新しい私”に。〜
私は料理が嫌いで、家族のために”義務”だと思ってやってきました。でも、毎日やることだから楽しめたらいいのに、と心のどこかで思っていました。それにパリに来てから野菜が美味しく、「野菜料理がうまくなりたい」と受講を決めました。月に一度、オンラインで料理を一緒にするワークショップがあるんですが、正直、面倒だなと思いながら参加したら、あら不思議。「これ、本当に私が作ったの?」というほどの、華やかでおいしい料理が出来上がったんです。それにポジティブな空間で、みんなで料理するのが本当に楽しい。華子さんとの個別セッションでは「Yaeさんのライフスタイルだったらこれを試してみては?」や「子どもにはこういうのがおすすめ」とすぐに実践できるアドバイスをもらいました。しかも提供されるレシピは、料理嫌いの私にもできるくらいどれも簡単!**以前は、野菜を茹でる、蒸す、そのまま食べる、しか知らなかったですけど、ちょっとした工夫で野菜の魅力をグンと引き出せることを知りました。一方で、子どもたちが小さい頃から加工食品の味に慣れてしまっていたんだな、と気づきました。最初は、プラントベースの食事を出したら「いつもの味と違う」と不満そうに言っていたのですが、今では、ご飯ができたら駆け寄って来てすぐに平らげてしまうようになりました。”子どもの食”も改善できたと感じています。「3ヶ月は短いな」と思っていたんですが、使う食材も、行くお店も、考え方や行動までも変わってきて、受講前には想像もしていなかった”新しい私”になれたと思います。


受講プラン:Sproutに含まれるもの
・合計40本以上、400分以上のプラントベース・ウェルネス講座(半永久アクセス)
・15の実践ワーク
・15のお役立ち配布資料
・6回の華子とのライブQ&Aコール(Zoom開催)
・3ヶ月間、華子からの毎週のフォローアップメール
プラントベース実践者としての修了書を付与
・ステューデントエンゲージメントマネージャーNorikoによるサポート
・バディ制度(2−3名の同期受講生のグループ)で励まし合いながら受講可能


第5期生入会特典
1. 充実のオンラインコミュニティ(月額29€)が3ヶ月間無料!
200以上のPJオリジナルレシピ、毎月の華子とのライブ料理セッション、毎月の豪華ゲスト講師ワークショップ、隔週のミラノからの限定ライブ配信や月2回のオンライン交流会など盛りだくさんのコミュニティが無料で体験できます

2. 卒業後のライブフォローアップセッション2回プレゼント
後から出てきた質問も答えるので安心して受講できる!卒業後に追加で2回のライブQ&Aコールにご招待*

3. プラントベースに欠かせないお豆をマスターするセミナー&ガイドブック
「大豆の真実」特別セミナー動画
多様なお豆の栄養素や活用法が丸分かり!「お豆完全ガイド」

4. 560名参加の人気限定ライブ「Plant Power Monday」の非公開アーカイブ動画を5週分プレゼント
20分でプラントベースの基礎をサクッと学べるライブ動画を5本プレゼント
(1)美肌を育てる食のヒント5選
(2)世界基準の栄養バランスとは
(3)身体が軽くなる!野菜の栄養を逃さない料理の秘訣
(4)ママが楽になる 子どもと楽しむ野菜の食卓のヒント
(5)人間と地球を繋ぐ「食」地球環境を守るウェルネスの在り方


先着5名さま 入会特典
★華子との個別キックオフセッションを1回プレゼント
プログラム開催前に、華子が直接あなたの悩みをヒアリング、受講に向けてのパーソナライズされたアドバイスをさせていただきます。

★秋冬にイタリアと日本で開催予定のプラントベースリトリートに最優先ご招待
PJ初となる人数限定の特別リトリートへ最優先で参加枠を確保できます


当日入会特典
1. 4/22 スタートアップグルコンへの参加権利
華子と一緒に「自分と向き合う」ワークに取り組めます

2. 3ヶ月の特別個別メンター付き
PJ認定コーチ卒業生が、DMであなたの受講の相談に乗ったり、実践ワーク全てにパーソナライズされたフィードバックをくれるのでモチベーション高く続けられます

3. まずはここから!がすぐわかる20レシピ付きスターターキット
まず作ってみたい10点の簡単レシピと10のアレンジ方法。また、「プラントベースを上手に取り入れる3つのポイント」動画、レシピのポイント解説、プラントベースのおすすめパントリー食材リストなどを詰め込んだスタートガイドブックです。20のレシピと10のアレンジををわかりやすくまとめたスターターキットをプレゼント
STORY STORY

パリのラグジュアリーブランドの本社で仕事をしながら子育てもして、外から見ると順風満帆に見える私の人生でしたが、私の心身は疲れ切っていました。

病気ではないけれど、仕事と育児や家事に追われて、常に疲れや慢性的なストレスがある。自分のために時間を取ったり新しいことにチャレンジする気力がない。食生活においても、流行りの「ダイエット」を試しては挫折し、その度に「やっぱり私は続けられない」と自己嫌悪に。美味しいものは罪悪感がつきもので、健康や美容を促進する食事には我慢が必要だと思い込んでいました。

そんな私は、パリのレストランでの思いがけない出会いからプラントベースの食習慣にシフトしたことで、だんだんと慢性の疲れや消化器官の不調などが改善。幼少期から悩んでいた慢性の便秘もなくなり、肌の調子も過去最高。

心身ともにバイタリティが溢れていることに気づき、植物の秘める可能性を実感しました。

食習慣が変わりバイタリティを取り戻したら、よりセルフケアや運動にも力を入れるようになったり、新しいことにチャレンジすることも増え、人生がポジティブに回り始めました。

しかし、私自身もプラントベースへ移行するにあたり、習慣化の難しさや栄養面の正しい情報の少なさ、家族の理解など様々な壁に直面しました。「レシピだけあれば食習慣を変えられるわけではない」という自身の気づきがあったことから、ヘルスコーチング資格取得や最先端のプラントベース栄養学、コルドンブルー・パリ留学など多くの学びを重ねてきました。

そして、女性が植物の力を取り入れ自分にあった食習慣を叶えることで、より自分らしくバイタリティ溢れる人生を送るサポートをしたいと思い立ち上げたのが、Plantful Journey プラントベース・ウェルネス・アカデミーです。



STORY
PROFILE PROFILE

10年以上にわたり、東京・パリ・香港などでラグジュアリー業界のMDとして活躍した後、偶然のプラントベースとの出会いで自分のライフスタイルが一変したことから、米ヘルスコーチの資格を取得し、プラントベース・ウェルネスアカデミー Plantful Journeyを設立。食習慣から人生が変わると話題の3ヶ月のウェルネスプログラムを主宰、受講生は100名を超える。また、ル・コルドンブルー・パリのプラントベース学科を日本人として初めて卒業し、代官山蔦屋でのポップアップイベントやパリ・ミラノでのケータリング、25ansなど女性誌でのレシピ連載も行っている。
ミラノ在住。フランス人の夫と息子と娘の4人家族。



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